В проходившем в Санкт-Петербурге вынесенном матче «Шведских хоккейных Игр» сборная России с трудом переиграла Финляндию, вырвав победу лишь в серии послематчевых буллитов.

Переполненный Ледовый дворец, подогреваемый черлидерами  из группы SKA Sisters, активно гнал россиян вперед, однако вначале преимущество было явно на стороне финнов.

Они же первыми открыли счет в середине первого тайма: шайбу забил Юхаматти Аалтонен, которому затем еще раз удалось при игре в большинстве после рикошета Евгения Бирюкова поразить ворота россиян.

И,хотя, и дальше тренер сборной Финляндии и петербургского СКА Юкка Ялонен упорно гнул свою линию, тем не менее, во втором периоде россиянам удалось сократить разрыв, благодаря меткому броску Антона Белова. Однако, шансы российской сборной серьезно подкосило удаление на 10 минут Александра Радулова.

В третьем периоде россияне разыгрались, и на 45-й минуте выкатившийся из-за ворот Пережогин сумел сравнять счет. Однако под занавес игры Ялонен рискнул и, убрав вратаря, бросил все силы на штурм наших ворот. Спортивная наглость опытного финского тренера привела к тому, что за полминуты до конца основного времени финны сравняли счет. Хет-трик оформил все тот же Аалтонен, ставший настоящим героем матча.

В овертайме счет на табло не изменился, и исход матча решила лотерея, разыгранная в серии буллитов.

При выходе один на один Аалтонену всё-таки не удалось в четвертый раз поразить ворота Василия Кошечкина, а победную точку в игре поставила шайба Виктора Тихонова.