Во время гражданской панихиды по покончившему с собой в Голландии оппозиционеру Александру Долматову произошел неприятный инцидент – нацболы затеяли драку с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. Драка произошла у входа в Сахаровский центр в Москве, где происходило прощание с Долматовым.

Как пишет в своем Твиттере корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман, Сергей Удальцов принял участие в панихиде по Долматову, возложил цветы к гробу, а затем вышел на улицу, чтобы пообщаться с журналистами. «Потом нацболы начали ссору и драку, — написал Фельдман. - Подошел охранник Лимонова и ударил Сергея».

После этого двух нацболов, напавших на Удальцова забрала полиция, а сам координатор «Левого фронта» сел в машину и уехал.

По словам одного из участников панихиды Максима Санникова, твит которого приводит «Лента.ру», всё произошедшее «выглядело спланированной провокацией и ничем иным». «Сергей уже собирался уезжать, стоял в стороне и тут подошли несколько человек, один напал», — написал в Твиттере Максим Санников.

«Произошел безобразный инцидент. Я был на панихиде по Александру Долматову. Я принес цветы. Когда я выходил, общался со своим знакомым, один из сторонников Лимонова подошел ко мне. Я думал, что он хочет у меня что-то спросить. Но он без всяких оснований напал на меня. Потом подбежали его знакомые», — цитирует слова Удальцова LifeNews. Позже портал выложил видеозапись инцидента.

Комментариев от лимоновцев по поводу инцидента пока не поступало.

Александр Долматов – ученый-физик, активист «Другой России» принимал участие в митинге оппозиции на Болотной площади 6 мая прошлого года. После того, как среди участников акции начались аресты, Долматов, чувствуя пристальное внимание спецслужб, бежал из страны и попросил политического убежища в Нидерландах. Получив отказ, Долматов покончил с собой. Тело погибшего оппозиционера доставили на родину. Фото: «Новая газета» и «Московский комсомолец».