Как сообщили средствам массовой информации болгарские правоохранители, двое подозреваемых, причастных к взрыву в болгарском аэропорту 2012 года являлись членами исламской организации «Хезболлах». В Болгарии также подчеркнули, что оба мужчины имели паспорта граждан Канады и Австралии.

Напомним, что взрыв в аэропорту города Бургас прогремел вечером 18 июля 2012 года. На автомобильной стоянке был взорван автобус с гражданами Израиля. В результате взрыва погибли семеро: пятеро израильских туристов, водитель-болгарин и террорист-смертник, приведший в действие взрывное устройство. Более 30 человек были ранены.

Ранее СМИ сообщали, что смертник, взорвавший себя, имел иностранное гражданство. Эксперты также выдвигали версии, согласно которым исполнитель террористического акта не подозревал о том, что переносит на теле взрывчатку. Правоохранители не исключали варианта, при котором смертник находился в состоянии сильного наркотического опьянения и не осознавал, что делает.

По версии следствия, преступнику помогали как минимум трое сообщников. Все они имели фальшивые документы — водительские права, выданные в штате Мичиган в США.