Кажущаяся спонтанной свадьба Ксении Собчак и Максима Виторгана остается одной из самых обсуждаемых новостей последних дней. На самом деле оказалось, что влюбленная парочка просто очень хорошо хранила свою тайну, а тем временем все кому надо, уже были в курсе того, что скандальная телеведущая наконец-то впервые готова связать себя узами официального брака.

Первой о том, что Ксения Собчак вышла замуж за Максима Виторгана, сообщила 1 февраля через свой Твиттер подруга невесты Наталья Ионова (Глюкоза):

«Ксения Собчак умеет делать сюрпризы своим друзьям;)) Но сегодня мы в шоке! Поздравляю)))», – написала Глюкоза, приложив первую фотографию со свадьбы.

Многие не поверили в то, что это не очередной пиар-ход гламурной телеведущей, а реальное событие. Среди тех, кто заподозрил Ксению и Максима в том, что они устроили розыгрыш, был известный артист и «народный» блогер Станислав Садальский.

Тем не менее, на следующий день стало ясно, что долгожданное событие свершилось на самом деле – Ксения Собчак и максим Виторган зарегистрировали брак в одном из ЗАГСов на Ленинском проспекте в Москве.

По словам новоявленной тещи – сенатора Людмилы Нарусовой – оказывается, Ксения и Максим давно готовились с торжеству. Мать невесты опровергла слухи о том, что влюбленных заставили торопиться некие пикантные обстоятельства.

«Такое решение они приняли сами, это их праздник. Поэтому как они хотят, так они его и проводят. Были их близкие друзья, ни родственников, ни, как говорится, «друзей семьи», не было», - рассказала Нарусова «Комсомольской правде», журналиста которой удалось подкараулить молодых у дверей кинотеатра, где проходило торжество.

Ранее Piter.tv сообщал, что новость о свадьбе Собчак взорвала интернет вечером 1 февраля. Ксения и ее возлюбленный Максим Виторган пригласили самых близких друзей на премьеру фильма в кинотеатр «Фитиль». Неожиданно Собчак выбежала на сцену в свадебном платье с фатойи сообщила о радостном событии в ее жизни.

«Это не поспешное решение. Об этом знали близкие люди еще месяц назад, просто она тщательно скрывала это от прессы. Она хотела, чтобы это был ее праздник, а не папарацци. Я как мать принимаю любой ее выбор – главное, чтобы ей было хорошо», - объяснила Нарусова «Русской службе новостей», почему молодые постарались сохранить всё втайне.

До этого в течение года Ксения Собчак жила вместе с оппозиционером Ильей Яшиным, но до свадьбы дело так и не дошло, а, как отмечают наблюдатели, с Максимом Виторганом дело сложилось менее чем за два месяца.

Тем не менее, Собчак сумела расстаться с Яшиным без скандала – эта способность всегда была ей свойственна, в ее прошлом уже немало романов, которые протекали бурно, но завершились ничем, тем не менее, судя по слухам, мостов за собой Ксения старалась не сжигать.

Правда, над своим бывшим возлюбленным Ильей Яшиным Ксения Собчак слегка подшучивает. Так например она выложила в своем Фейбуке видео с фрагментом передачи с участием Жириновского, который активно сочувствует отставленному оппозиционеру.

«Бедный Яшин, - написала о своем несостоявшемся женихе Ксения Собчак.- С ним Жириновский!» - то ли с сочувствием, то ли с издевкой, добавила скандальная телеведущая, выкладывая фрагмент прямого эфира на телеканале «Россия», где лидер ЛДПР поливает свежеиспеченную супругу Максима Виторгана последними словами за «разврат».

Также в интернете появилась информация о том, что Людмила Нарусова подарила молодоженам квартиру на свадьбу, однако непонятно, правдива эта информация, или это очередной розыгрыш, на которые весьма падка любительница эпатажа Собчак.

«Черт! СМИ пишут, что Нарусова Л.Б. подарила нам на свадьбу квартиру, но не пишут, где она и какой метраж! Не можем найти, волнуемся! Хелп нам, СМИ!» - подыгрывает молодой супруге Максим Виторган.

По слухам, молодые собираются пока повременить с обзаведением детей, хотя Собчак и спела во время торжества двусмысленную песенку со словами: «Жениха хотела, вот и залетела».

Поддерживая эту тему, Ксения также выложила в своем Твиттере смешную картинку, где она что-то варит на плите, а у ее ног стоит ребенок. «Когда счастлив, хочется как-то дистанцироваться от всего грязного и неприятного. Любви вам!» - написала телеведущая в Твиттере.