Президент России Владимир Путин в ходе осмотра строящихся олимпийских объектов в Сочи подверг жесткой критике вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова за сроки сдачи комплекса трамплинов "Русские горки".

Изначально сдача объекта планировалась на июнь 2011 года и отставание от первоначального графика превышает два года, поскольку прежний главный акционер ОАО "Красная поляна" не провел своевременно всю необходимую работу. В мае 2012 года контрольный пакет "Красной поляны" был приобретен Сбербанком.

На вопрос Путина, кто отвечал за стройку до сделки, вице-премьер Дмитрий Козак ответил, что компанию возглавлял председатель совдира "Курортов Северного Кавказа" и вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов.

"Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет? Молодцы! Хорошо работаете", — сказал глава государства.

По информации "Первого канала", после инспекции олимпийских объектов, встречаясь с представителями Международного Олимпийского комитета, Владимир Путин заверил их, что российские власти будут уделять самое пристальное внимание завершающему этапу подготовки к Олимпиаде. Президент рассказал им и о том, что перед встречей провел инспекцию объектов, и о том, что с некоторыми чиновниками разговор был жестким.

"Это был чисто рабочий взгляд, и наши дискуссии носили подчас нелицеприятный характер, но в ходе такой масштабной работы так и должно быть: мы должны сами к себе предъявлять повышенные требования", — цитирует слова Путина "Первый канал".