Суд арестовал предполагаемого убийцу восьмилетней девочки в Набережных Челнах, сообщил Следственный комитет РФ в четверг.

"Судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены судебно-медицинская, судебно-дактилоскопическая, судебно-трасологическая экспертизы", — говорится в релизе.

Информация об исчезновении девочки поступила в полицию 2 февраля вечером. По данным правоохранительных органов, девочка жила в многодетной семье, в которой, помимо нее, воспитывались еще шесть детей. Утром она ушла на занятия в школу. До 16.00 находилась на уроке хореографии, после которого домой не вернулась. В ее убийстве признался 30-летний уроженец Узбекистана.

Последней девочку видела мама ее одноклассницы. Она рассказала, что вместе с дочерью они проводили Василису до подземного перехода, после чего попрощались и разошлись по домам.

В поисках участвовали около 900 стражей порядка и тысяча добровольцев.

В среду задержанный по подозрению в похищении ребенка сознался в совершении преступления и назвал примерное место сокрытия тела убитой девочки.

Как уточнило МВД РФ, тело ребенка было найдено на обочине дороги в 73 километрах от города Набережные Челны в Заинском районе республики. По информации полиции, подозреваемый в убийстве девочки следил за поисками ее тела по выпускам новостей и предпринял меры конспирации. На теле ребенка были обнаружены следы сексуального насилия.