Прокуратура Брянской области поручила контролирующим органам провести проверку мусороперерабатывающего предприятия, 13 работникам которого понадобилась медицинская помощь после утилизации отходов, сообщает ведомство.

"Прокуратурой области даны поручения управлению Роспотребнадзора по Брянской области и государственной инспекции труда в Брянской области провести внеплановую выездную проверку исполнения законодательства об охране труда и санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО "Чистая планета", — говорится в сообщении.

Инцидент на мусороперерабатывающем предприятии произошел в четверг. Медицинская помощь понадобилась 13 сотрудникам завода по переработке мусора в поселке Большое Полпино Володарского района Брянска. Они были доставлены в больницу с признаками отравления.

"Всем обратившимся работникам была оказана медицинская помощь, двое из них были госпитализированы в брянской областной больнице №1 с предварительным диагнозом "токсико-аллергический дерматит", — сообщает прокуратура.

Предварительной причиной обращения за помощью названо нарушение правил техники безопасности — по версии МЧС, при проведении работ по утилизации полимерных отходов сотрудники не использовали респираторы.

Результаты данной проверки взяты на особый контроль, отмечает прокуратура.

Сортировочная линия мусорозавода, в строительство которого предприятие-инвестор "Чистая планета" вложило около 350 миллионов рублей, была запущена в Брянске в сентябре прошлого года. Как сообщалось ранее, сортировочная линия — это только первый этап проекта, второй этап — строительство завода, где будут использоваться экологически безопасные технологии переработки твердых бытовых отходов в так называемую зеленую энергию.