Племянник одного из лидеров иранской оппозиции Мир-Хосейна Мусави был убит в воскресенье, 27 декабря. Об этом сообщает AFP со ссылкой на иранский сайт Parlemannews. Инцидент произошел во время очередной акции протеста, проходившей в Тегеране.

Сообщается, что 35-летний Сейед Али Мусави (Seyed Ali Mousavi) получил огнестрельное ранение в область сердца. Он был отправлен в госпиталь, однако врачам не удалось его спасти. Журналисты отмечают, что в больницу приехали родители погибшего, а также ряд политических деятелей, среди которых и сам Мир-Хосейн Мусави.

Ранее появлялась информация о том, что в центре иранской столицы произошли столкновения между полицией и противниками президента страны Махмуда Ахмадинеджада. Сообщалось, что демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги. Полицейские попытались разогнать их дубинками, слезоточивым газом и предупредительными выстрелами в воздух.

Представители оппозиции также утверждали, что в результате столкновений с полицией погибли четыре человека. По неподтвержденным данным, они были застрелены. В полиции сообщения о жертвах среди демонстрантов опровергли.

Беспорядки а Тегеране продолжаются уже второй день подряд. В них принимают участие как сторонники, так и противники Махмуда Ахмадинеджада. В частности, в воскресенье после разгона оппозиционеров на улицы иранской столицы вышли тысячи людей, устроивших акцию в поддержку действующего правительства.