В Тегеране произошли столкновения между полицией и противниками президента страны Махмуда Ахмадинеджада, сообщает CNN.

Толпы сторонников оппозиции собрались в центре иранской столицы. Как сообщает агентство AP со ссылкой на иранские оппозиционные источники, участники выступлений выкрикивали антиправительственные лозунги. Полицейские попытались разогнать демонстрантов дубинками, слезоточивым газом и предупредительными выстрелами в воздух.

AFP сообщает со ссылкой на иранский оппозиционный сайт, что в результате столкновений погибли четыре человека. Корреспондент сайта утверждает, что погибшие были застрелены. Иранская полиция опровергает сообщения о жертвах среди участников выступлений.

В ответ на демонстрации противников Ахмадинеджада начались массовые выступления его сторонников. Тысячи участников акции в поддержку правительства вышли на центральную улицу, когда полиция вытеснила оттуда оппозиционеров.

Беспорядки с участием противников и сторонников иранского правительства продолжаются в Тегеране второй день подряд. В субботу толпа ворвалась в мечеть, где выступал бывший президент Ирана, один из лидеров реформистов Мохаммад Хатами.

В воскресенье мусульмане-шииты отмечают Ашуру - день поминовения имама Хусейна, погибшего в VII веке. Кроме того, в воскресенье исполняется неделя со дня смерти аятоллы Хосейна Али Монтазери, который выступал в поддержку реформистов. Его смерть сторонники оппозиции использовали как повод для массовых уличных выступлений.